quinta-feira, 30 de abril de 2009

Torta Light de limão siciliano


Hummmm! Peguei essa receitinha na revista Caras, numa página assinada pela Lucília Diniz. Pareceu-me deliciosa, e minha filha mais velha, Maria Fernanda, adora cheese cake de limão. Será que passa por cheese cake? Bom, tentarei.
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de gérmen de trigo;
3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
150 gramas de cream cheese light;
1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
1/2 xícara (chá) de ricota light amassadinha;
3/4 xícara(chá) de suco de limão siciliano;
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
1/4 xícara (chá)de água morna;
Raspas de 2 limões sicilianos;
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor.
MODO DE PREPARAR:
Misture o gérmen de trigo com uma colher de adoçante e esparrame no fundo de um pirex redondo.Eu usei a tampa do meu pirex redondo, deu direitinho.No liquidificador, junte o crem cheese, o iogurte, a ricota, o suco do limão, o restante do adoçante, a baunilha, a água morna e parte das raspas do limão.
Bata bem batidinho. Separadamente, dissolva as gelatinas em 2/4 de água quente pra morna. Imediatamente, junte a gelatina ao creme e bata mais. Jogue essa mistura sobre a forma preparada, salpique o restante das raspa de limão e decore como você preferir.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Rende 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 43 kcal.

sábado, 25 de abril de 2009

Frango Indiano Light



Tenho que me render ao sabor encantador do curry. Você já experimentou? É marcante e surpreendente, deixando o paladar com vontade de experimentar mais. Foi exatamente isso que me aconteceu. Semana passada visitei minha filha em Ribeirão Preto e fomos jantar em um restaurante indiano, que por sinal era maravilhoso, chama-se "GOA". Saboreamos a frango ao curry e gergelin, da tradicional culinária indiana que hoje em dia está muito na moda. Mas para dizer a verdade, na moda ou não, o sabor é espetacular! Como boa amiga que sou, resolvi emagrecer a receitinha e aqui vai...
INGREDIENTES:


200 gramas de peito de frango cortados em tirinhas ou cubos;
1/2 cebola em fatias finas;
1 colhere(sopa) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de curry;
1 colher (sobremesa) de requeijão light;

PREPARO:
Não demora nadinha para fazermos esse franguinho.Tempere o frango ligeiramente, com pouco, pouquíssimo sal . Eu digo para colocar pouco sal, porque parece que o sabor do curry acentua o sabor do sal, então nada de abusar.
Numa frigideira coloque o óleo e frite os pedaços de peito de frango,junte as fatias de cebola até murcharem.
Abra um espaço no meio da frigideira e coloque o curry, o calor "acende" seu aroma e a sua cor.Junte o requeijão light, misture bem, incorporandoo requeijão delicadamente aos pedaços de frango, e, por incrível que pareça está pronto. Se por acaso você não for comer tudo na mesma refeição, poderá guardar para comer mais tarde, pois o sabor fica ainda melhor. Eu fiz isso, e comi com folhas de alface americana, daquelas bem crocante.


A receita rende 2 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 252 kcal.
A receita original, é claro que são muitos ingredientes maravilhosos além de que, a receita é super bem elaborada. Mas, para nós matarmos a vontade do sabor indiano do curry basta!
beijos

terça-feira, 14 de abril de 2009

Bolo de frutas


À tarde geralmente dá àquela vontade de comer um bolinho com um café fresquinho, não é mesmo?! Agora vou falar uma coisa, o bolo não engorda!É claro que desde que comido na quantidade a atender suas necessidades, logo, comendo com moderação você pode apreciar essa delícia!Até parece lanche na casa da Avó!
INGREDIENTES:

2xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (sopa) de margarina light;
150 mL de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para ir ao fogo (usei o açúcar MAGRO);
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 ovo batido.
MODO DE PREPARAR:
Forre uma assadeira para bolo inglês com papel manteiga e pré aqueça o forno.
Peneire a farinha, a canela e o fermento em pó. Separe dessa mistura 2 colheres, e junte às frutas.

Derreta levemente a margarina e junte à farinha de trigo, mexa até que fique parecendo migalhas. Faça uma covinha no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa bem. Misture às frutas o adoçante e o açúcar mascavo. E junte tudo à massa. Mexa bem e coloque essa massa às colheradas na forma. Leve ao forno médio por +ou- 1 hora, dependendo do forno, o meu é muito lerdo.
Quando você sentir o sabor desse bolo tenho certeza que irá gostar.
Rende 10 fatias, sendo que cada fatia terá aproximadamente 142 kcal.
Coma com moderação e chame as vizinhas para compartilhar o momento, e assim você não comerá sozinho!
Um beijo à todos e até a próxima semana!

domingo, 5 de abril de 2009

Enroladinho de berinjela


Minha sugestão para hoje é esse aperitivo, que sempe faz tanto sucesso. Você poderá fazer o aperitivo de abobrinha, que eu já fiz aqui e para completar esse novo, de berinjela.

INGREDIENTES:
2 berinjelas médias, cortadas longitudinalmente;
1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
sal;
Para o recheio:
2 tomates sem pele cortados em quadradinhos;
1 colher (sopa) de maionese 0% de colesterol;
1 colher (chá) de ervas finas;

MODO DE PREPARAR:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe-as de molho em água e sal por alguns minutinhos.
Pré aqueça o forno.
Pegue duas assadeiras grandes, unte-as com spray de óleo de canola, ou unte com o pincel.Coloque as berinjelas e salpique sal. Com um pincel culinário unte as berinjelas com a maionese.Leve as duas assadeiras ao forno e deixe por 20 minutos.Reserve.Deixe-as esfriar.
Prepare o recheio, juntando os tomates picados, a maionese e as ervas finas.Corrija de sal.
Coloque sobre cada fatia de berinjela 1 colher (sobremesa) do recheio e enrole.Quando todos estiverem enroladinhos, leve-os novamente ao forno por mais 10 minutos e sirva em seguida.
Rende +ou- 12 rolinhos, sendo que cada rolinho terá aproximadamente 15 kcal.

um beijo à todos!

domingo, 29 de março de 2009

Salada de frango com salsão


Domingão já está acabando, e é claro que na grande maioridas das casas sobrou o "frango assado". Tão tradicional e prático para almoçarmos no domingo.
Já que sobrou vamos usá-lo nessa salada muito gostosa. Geralmente eu faço o frango com erva-doce (ou fenocchio), mas às vezes é um pouco difícil de encontrar, mas o sabor é tão bom quanto o salsão.amos à receita...
INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de frango desfiado;
2 xícaras (chá) de salsão picado;
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
1 colher (café) de Zattar;
1 colher (café) de salsinha (pode ser desidratada ou fresca, como você preferir).
PREPARO:
Basta misturar todos os ingredientes e levar à geladeira para gelar.

Note que eu não acrescentei sal, pois o frango desfiado que já é bem salgadinho. Coloque os temperos como o Zattar a salsinha se você gostar e pronto!
Rende 4 porções com aproximadamente 81 kcal cada porção.
um beijo à todos e boa semana!

segunda-feira, 23 de março de 2009

Vagem com mandioquinha



Oi!
Todos os dias logo pela manhã, tento programar meu dia todinho. O almoço sempre deve ser caprichado e pela manhã mesmo, já penso até no jantar. Meu desafio diário é fazer comidinhas que agradem minha "turma". Mandioquinha é sempre sucesso garantido, mas a pobrezinha da vagem sempre é excluida e marginalizada.
Simples. Uni as duas e ficou uma deliciosa surpresa.
INGREDIENTES:
3 mandioquinhas médias, cortadas em rodelas;
200 gramas de vagem picada;
1 colher (café) de tempero em pasta (tipo alho e sal);
1 colher (café) de manteiga;
1 colher (café) de salsinha desidratada ou fresca (pode colocar à vontade, se você gostar);
sal à gosto.
PREPARO:
Eu começo, dando uma fervida na vagem, numa água com uma pitadinha de sal. Reserve
Depois, numa panela, coloco a manteiga, o tempero em pasta, e refogo a vagem, bem refogadinha, isso faz toda a diferença. E quando estiver a cozinha bem cheirosa, eu junto a mandioquinha em rodelas. Coloco +ou- 1/2 xícara de água, tampo a panela e deixo cozinhar até que essa água seque.
Em pouicos minutos a água seca e a casa fica com o maravilhoso aroma da mandioquinha! tenho certeza que mesmo quem não gosta de vajem, agora vai gostar!
Rende 4 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 70 kcal.

terça-feira, 17 de março de 2009

Sorbet de manga


Oi gente!!! Mil desculpas pela demora em postar novidades, mas esse ano será mais ou menos assim, terei que postar somente 1 vez por semana. O tempo está corridinho!
Mas entrando no assunto que me traz aqui, sorbet de manga. Particularmente não gosto de manga, mas esse sorbet, é muito parecido com sorvete e fica deliciosamente refrescante, saboroso e nutritivo. Sem contar que não tem gordura, nem nada artificial ou muito engordativo.
INGREDIENTES:
2 Mangas(sem fiapos) cortadas em cubos;
casca de 1 laranja;
suco de 1 limão;
1 pedaço de canela em pau;
4 colheres (sobremesa) de adoçante. Usei o Lowsugar.Observa se a manga está doce, antes de colocar o adoçante, senão fica estremamente doce e enjoativo;
2 xícaras de gelo picado;
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
folhinhas de hortelã para enfeitar.
Modo de Preparar:
1° Passo: Um dia anterior, você irá preparar a manga.
Coloque as mangas picadas, o adoçante, a casca da laranja, o suco do limão e a canela em pau em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para que não grude no fundo.
Formará um doce maravilhoso de manga. Já bastaria essa delícia, mas guarde na geladeira para gelar e terminar a receita no dia seguinte.
2° Passo: No dia seguinte, coloque as 2 xícaras de gelo no liquidificador e pique-as. Junte o creme de mangas e o leite em pó desnatado. Bata bem!
3° Passo: Leve essa mistura em uma forma de alumínio para o freezer, por aproximadamente 6 horas. Na hora de servir dê mais uma batida no liquidificador para ficar com a consistência de sorvete.
Rende 6 porções, com aproximadamente 91 kcal cada porção.
um beijo à todos e até a próxima semana!!!!

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...