quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Bolo Light de Bananas


No domingo comprei muitas bananas, conclusão ontem estavam estragando...Daí resolvi fazer esse bolo, que nem é bem um bolo, e sim uma espuma assada de bananas. Bem leve e não dura para contar a história de tão gostozinho que é.
Anote os ingredientes:• 3 colheres (sopa) de adoçante, do tipo forno e fogão;
• 1 colher (sopa) de Aveia;
• 4 bananas maduras, bem maduras;
• 1 colher (sopa) de canela da china em pó;
• 3 claras;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 3 colheres (café) de fermento em pó;
• 1 gema;
• 100 ml de leite desnatado;
• margarina light e pouquinho de farinha de trigo, para untar e enfarinhar a forma.
Preparo:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
Sem parar de bater, vá adicionando a gema e o a
doçante.
Retire da batedeira, passe para um recipiente maior,
e junte a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó,
e o leite desnatado.

Corte as bananas em rodelas e polvilhe com a canela em
pó.
Junte essas bananas à massa e mexa delicadamente para envolver tudo nessa "espuma".
Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro.
E leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
O bolo rende 8 pedaços (generosos),
sendo que cada pedaço terá
aproximadamente 88 calorias.
Bom Apetite !

7 comentários:

Anônimo disse...

Nossa, parece muito bom. Sobremesas com banana são sempre deliciosas. Amei, e está lindo.

Neyma disse...

Ola Ana querida,
Adorei este bolo de banana!!Parece bem facil e leva pouca farinha e muita banana, perfeito. Este vou experimentar para aliviar a consciencia (rs). Suas receitas são otimas, fazem bem para o espirito e para o corpo!!
beijinhos

Smas disse...

Humm, vou guardar esta receitinha que tem tão bom aspecto!
Bjs

Anônimo disse...

Ola, bom dia . Aprecio o seu blog . Suas iguarias são de muito bom gosto e saudável . Eu gostaria que você me desse uma orientação ao assar um bolo light . Frequentemente os que tenho assado não tem tido bons resultados . A textura nao fica interesante , ou embatumam ou ficam muito duros e não crescem . Já segui todas as dicas : peneirar os secos , utilizar os ingredientes em temperatura ambiente, temperatura correta do forno , amor , carinho , dedicação ...
enfim. Queria acertar hoje , vou seguir novamente a risca do seu bolo de bananas . obrigada e tenha um otimo domingo .

Unknown disse...

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Mari disse...

Esta aveia é em flocos??

Denise Mardegan disse...

Será q dá pra substituir a farinha por farinha de trigo integral?

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 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...